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Mostrando entradas de febrero 27, 2011

Recetas de cocina tradicional aranesa

Durante una temporada compartiré con vosotros, los que me seguís, aparte de mis actividades, tanto en la nieve como en los senderos, una cuantas recetas típicas de la cocina aranesa. Desde el huerto, la caza y la pesca llegan los ingrediente dominantes de la cocina de la Val d'Aran. La olla aranesa es el plato más representativo de su carta que ofrece también productos más elaborados del valle como patés, crepes, setas, frutas silvestres, moras, fresas, arándanos y frambuesas, truchas a las finas hierbas.. . Hoy: Civet de senglar Ingredientes 3-4 Kg de carne de jabalí. vino negro dos o tres cabezas de ajo zanahorias 'semolets' (una especie de cebolla) cuadrado de chocolate negro ramita de tomillo, laurel, perejil un puñadito de mojardón, pero no mucho porque es muy fuerte Elaboración Se utiliza una cazuela de barro, ya que coge mucho mejor sabor y, por el contrario,una olla de hierro no. Se pone medio y medio (1 l y 1 l, por ejemplo) de agua y de vino negro. Ant...