Entradas

Mostrando entradas de marzo 27, 2011

OLLA ARANESA

Imagen
Olla aranesa Ingredientes hueso de ternera, espinazo de cerdo, 1/4 Kg de gallina, 1/4 Kg de pollo, 100 gr. de cerdo, 100 g. de ternera, hueso de jamón, rabo de buey o pato (opcional), zanahorias, repollo, garbanzos, alubias blancas, una tacita de arroz, fideos no muy gruesos, morcilla negra, 1 huevo, sal y pimienta, perejil, ajo, miga de pan. Elaboración Mezclar la carne de ternera y de cerdo, previamente picadas, en un cuenco. Añadir el huevo, la sal, la pimienta, el ajo, el perejil, y finalmente, la miga de pan, o bien pan rallado. Se va trabajando con un tenedor hasta obtener una pelota. Debe quedar consistente. Se espolvorea con harina y se va cubriendo por todas partes la pelota. En una sartén con el aceite caliente se dora la pelota y se reserva. Se prepara un caldo con el resto de la carne. En el momento en que empieza la ebullición se echa la pelota. La cocción será de dos horas aproximadamente. Pasado ese tiempo, se incorporan las verduras, los garbanzos y...

DOLOMITAS, SELLA RONDA

Imagen
Hoy, séptimo día en Dolomitas , ha sido el primero que nos ha amanecido con intervalos nubosos. El cansancio, el frío y la nubosidad han hecho que no lo tomáramos con calma. Hemos salido un poco más tarde que días anteriores tomando dirección  de la Sella Ronda en sentido contrario a las agujas del reloj. Este recorrido da la vuelta a un grupo de montañas llamadas o denominadas Gruppo Sella. La primera parada la realizamos en el pueblo de Selva para desayunar, luego tomamos el telecabina que nos accede a la cima Ciampinoi, descendemos la pista con el mismo nombre de vuelta a Selva. Volvemos a subir y nos dirigimos a la zona de Rodella y Belvedere donde esquiamos un rato. Cuando habíamos tomado la decisión de hacer el salto hacia Arabba nos encontramos con un grupo de amigos araneses (Julianet, Mª José, Carlos España y acompañantes). Estamos un rato con ellos y seguimos nuestro camino.  Descendemos desde el Passo Pordoi hasta Arabba. En esta zona aprovechamos para hacer unos de...